26 de maio de 2012

Jézinha ensina a fazer uns deliciosos cupcakes



Três receitas de cupcakes para deliciar os convidados 
em suas festas


Três receitas de cupcakes para deliciar os convidados em suas festas
Divulgação
Vai dar uma festa e não sabe o que servir? Os cupcakes estão super em alta como lembrancinhas e guloseimas para todos os tipos de comemorações, desde aniversários até chás de cozinha. Confira três receitas deliciosas para você arrasar no cardápio.
Cupcake com frozen de iogurte
Receita do cake designer Nelson Pantano
Ingredientes
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
¾ xícara (chá) de adoçante em pó
¼ xícara (chá) de cacau em pó
2 colher (chá) de fermento em pó
2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de sal
2/3 xícara (chá) de iogurte desnatado
2/3 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Frozen iogurte
1 e1/2 envelope de gelatina sem sabor
¼ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de suco de limão
¼ xícara (chá) de cacau em pó
2 claras
½ xícara (chá) de adoçante em pó
3 copos (600 ml) de iogurte desnatado
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Prepare as forminhas de papel em assadeiras. Peneire todos os ingredientes secos e misture bem. Adicione o iogurte, o leite e a baunilha. Misture bem. Em seguida, preencha as forminhas até ¾ de sua capacidade. Leve-as para assar por 30 minutos.


Para o frozen, coloque a gelatina e a água em uma vasilha, misture bem e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Bata as claras em neve, coloque o adoçante e reserve. Misture o iogurte com a gelatina e o cacau, e junte-os às claras. Coloque a mistura na geladeira por 30 minutos. Retire e bata com um batedor de arame.
Leve ao congelador por mais 30 minutos. Sirva com o cupcakes!
Cupcake de chocolate com baixo teor de gordura
Receita do cake designer Nelson Pantano
Ingredientes
1 ½ xícara (de chá) de farinha de trigo peneirada
¾ de xícara (de chá) de açúcar refinado
¼ de xícara (de chá) de cacau em pó
2 colheres (de chá) fermento em pó
2 colheres (de chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (de chá) de sal
2/3 de xícara (de chá) de iogurte
2/3 de xícara (de chá) de leite desnatado
½ colher (de sopa)  de extrato de baunilha
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Prepare as fominhas de papel para cupcakes em assadeira apropriadas.
Peneire todos os ingredientes secos e misture bem. Adicione o iogurte, o leite e o extrato de baunilha. Misture bem até todos os ingredientes estarem homogêneos.
Preencha as forminhas de cupcakes até ¾ delas. Leve para assar durante 30 minutos, aproximadamente.
Cupcake de banana com cenoura ralada
Receita do chef Paulo G. Neves
Ingredientes


400 g de banana nanica madura
2 ovos
100 ml de óleo de girassol
270 g de açúcar refinado
225 g de farinha de rosca
5 g de fermento em pó
100 g de cenoura ralada
Cobertura
200 g de banana amassada
125 g de açúcar demerara
50 ml de água
2 claras em neve
Modo de Preparo
Bata no liquidificador a banana, o óleo, os ovos e o açúcar. Em outro recipiente, despeje a mistura na farinha de rosca já com o fermento. Mexa bem até formar uma massa leve e homogênea. Distribua em forminhas de minicupcake e asse por 25 minutos a 160 graus.
Para a cobertura
Leve ao fogo a água e o açúcar e deixe ferver até formar uma calda transparente. Acrescente a calda nas claras em neve para obter um marshmallowe, depois, adicione as bananas amassadas. Mexa bem. Com o auxilio de um saco de confeitar, decore os bolinhos.
Marina Finco - Portal Daquidali

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